推广 热搜: 龙岩    阳光房  门窗  上海  铝合金  设计  甘肃  佛山  西安 

泗泾小学电话021-57610465

   2016-01-06 131
核心提示:地址:上海市松江区泗泾镇赵非泾路75弄50号学校总机:021-57610465 邮政编码:201601松江区泗泾小学,地处松江北部,秀丽的水乡

 地址:上海市松江区泗泾镇赵非泾路75弄50号

学校总机:021-57610465 邮政编码:201601

 

泗泾小学

 松江区泗泾小学,地处松江北部,秀丽的水乡古镇--泗泾镇。学校创办于1904年,知名人士史量才、马相伯是学校的创办人。在百年的办学中,学校秉承"蒙以养正"的校训,始终以教育质量为生命线,以"磨炼教育"为抓手,形成了优化静态和动态环境,促进五育和谐发展,特色打造品牌的管理特色。

 

泗泾小学的磨炼教育思想源于校训“蒙以养正”, 磨炼教育活动始于1987年“彩色天地”星期营社会实践活动,在二十年的实践中,学校初步形成了“磨炼教育”课内外体系,为学校的发展、为学生的发展起到了有力的推动作用。

 

磨炼教育就是教育者根据社会对人才的期望要求和青少年思想道德、意志品质形成和发展的规律,有目的、有计划、有组织地加以系统地影响,让受教育者在艰难困苦的条件下,在失败挫折的逆境中,接受教育,经受考验,把社会的思想道德规范和对个性意志品质的需要转化为个体内在素质的教育过程。通过这个过程,力求把学生培养成既全面发展,又富有个性;既有顽强意志、毅力,又有高度事业心、责任感的人才。简单地说磨炼教育就是让学生在一定的困难条件下,遇到挫折逆境时,经受考验、接受教育、树立信心、锻炼成长。

 
标签: 泗泾电话
举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类泗泾
推荐图文
推荐泗泾
点击排行
网站首页  |  万宝会广告  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  成为会员  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报