推广 热搜: 龙岩  门窗  铝合金    阳光房  上海  设计  甘肃  西安  佛山 

首家全景式组织生活案例展厅落户松江区泗泾

   2018-03-17 松江区123
核心提示:日前,全区首家全景式组织生活案例展厅落户泗泾镇党建服务中心(见右图)。记者在现场看到,十几平方米的展厅内,汇聚了来自泗泾


日前,全区首家全景式组织生活案例展厅落户泗泾镇党建服务中心(见右图)。记者在现场看到,十几平方米的展厅内,汇聚了来自泗泾镇12家单位的组织生活优秀案例,供大家参观学习、对照借鉴。这些优秀案例,个个“组织有活力、党员起作用、群众得实惠”,全景式展现了党的组织生活的创新。

  “我们润江社区居民大约有1万人,其中5000多人是农村动迁过来的,120多名党员组织关系从农村转到这里,从农民到市民的身份转变,必然要经历一段时间。

  如何开好组织生活会,改变农村陋习,建设文明社区,是很多动迁安置小区面临的难题,因此我们提交了一个案例供大家参考。”润江居民区党支部书记蔡春介绍,我们社区的党员在组织生活会上畅谈改革开放成果,共话城市发展变化,同时调动退休党员积极性,引导他们退休不退岗,带头做先锋。此外,还设立了“党员服务菜单”,实现了党员服务从“要我做”到“我要做”的转变。

  展厅内一组论坛式的组织生活照片吸引了不少人的注意。“这是泗泾小学党支部的‘做四正党员,树先锋形象’新时期党员形象大讨论组织生活会。党员们从教师节收礼的话题说起,谈党员教师廉洁自律,谈建立良好的家校合作关系,谈公而忘私的党员教师境界。以开放性的论坛形式开组织生活会,台上台下更易形成良性互动,既营造了宽松的民主范围,又达到了教育人、引导人、凝聚人的作用。”泗泾镇党建服务中

  心相关负责人介绍说。

  此外,江川居民区党支部古镇特色活动、新凯一村居民区党支部爱心公益活动、泗泾镇社区卫生服务中心党支部“十分钟微党课”等优秀组织生活案例均在展厅内一一呈现。这些优秀组织生活案例来自不同类型的基层党支部,展示了基层党支部有效推进组织生活方式创新,将基层党组织生活做细、做实、做强的生动实践。

 
标签: 展厅 泗泾
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类泗泾
推荐图文
推荐泗泾
点击排行
网站首页  |  网站建设  |  享哈广告  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  成为会员  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报