推广 热搜: 龙岩    阳光房  门窗  上海  铝合金  设计  甘肃  佛山  西安 

泗泾在哪里

   2015-12-20 146
核心提示:泗泾镇位于上海市西南部,松江区东北部,距市中心约27公里,离县城约13公里,北距318国道2.4公里。地理坐标为:东经121.1度,北

  泗泾镇位于上海市西南部,松江区东北部,距市中心约27公里,离县城约13公里,北距318国道2.4公里。地理坐标为:东经121.1度,北纬31.08度。东与九亭镇毗连,西与青浦区赵巷镇和本区佘山镇相邻,南与新桥、洞泾两镇接壤,北与青浦区徐泾镇交界。全镇总面积23.48平方公里。2004年3月,泗泾镇被定为全国1887个重点镇之一,上海市14个重点镇之一。

泗泾

 

泗泾镇的位置在上海古冈身以西的低洼地,是长江老三角洲古太湖基础上发育而成的湖沼平原,早在7500年前已封圩成陆了。5000年前,先民已在这块土地上劳动生活。

泗泾镇相传因通波泾、外婆泾、洞泾、张泾四水汇集于此而得名。泗泾地区属亚热带季风气候,冬、夏季长,春、秋季短。水资源丰富,气温温和,适宜动植物生长。

 

泗泾古镇

泗泾镇是1953年国务院批准的县属建制镇,2004年被国家七部委列入上海地区14个重点镇之一,《上海市松江新城总体规划(2004—2020)》又将泗泾镇划定为松江区东北片四个中心镇之一。2005年泗泾镇被列为上海市郊区历史文化风貌区。镇内拥有《申报》总经理史量才、复旦大学创始人马相伯等一批历史文化名人的故居。

近年来,泗泾镇被命名为“全国千强镇”,“全国小城镇建设示范镇”,并先后荣获“国家卫生镇”、“全国环境优美镇”、“全国创建文明村镇先进村镇”、“全国社区教育示范镇”、“上海市文明镇”、“上海市平安社区”、“上海市双拥模范镇”等荣誉称号。


 
举报 0 收藏 0 打赏 0
 
更多>同类泗泾
推荐图文
推荐泗泾
点击排行
网站首页  |  万宝会广告  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  成为会员  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报